Немотивированная агрессия — хулиганские нападения

Немотивированной агрессии чаще подвергаются девушки, женщины и юноши. Но иногда и половозрелые мужчины даже крупной комплекции становятся жертвами немотивированной агрессии.
Психологический аспект немотивированной агрессии зачастую типичен — самоутвердиться, получить удовольствие от издевательства над более слабым.

Часто бывает так, что сама готовность жестко защищать себя останавливает агрессора. Часто подобные нападения начинаются со словесной перепалки, провокаций, оскорблений и поддевок.
«Эй слышь сюда иди», «Чмо я к тебе обращаюсь», «Слышь дай телефон позвонить, а»
хулиганы2 хулиганы3    и в том же духе…

Часто группы агрессивно настроенных персонажей видно заблаговременно, и их вполне бывает можно обойти.
Если же обойти их не удалось, как реагировать на подобные реплики, и реагировать ли вообще зависит от очень большого количества факторов — мужчина Вы или девушка, обстановка, потенциальные нападающие и пр.
«Сочинить такой рецепт или такое общее правило, которое бы годилось на все случаи жизни, есть нелепость. Надо иметь собственную голову на плечах, чтобы в каждом отдельном случае уметь разобраться» — В.И Ленин
Как реагировать, Вам действительно придется определять в каждом конкретном случае, а вот как подготовится к тому чтобы защищать себя Вы можете решить прямо сейчас.
Если дело дойдет до нападения, то защитить себя и выйти из опасной ситуации с минимальным уроном, Вы сможете только если у Вас будет тактическое превосходство. А дать Вам его может только оружие самообороны.
Ведь мы знаем, что нападающие обязательно будут иметь численное и силовое превосходство, да и не исключено, что они могут быть вооружены, поэтому давайте оставим все разговоры о гуманности и посмотрим правде в глаза. Только наличие у Вас оружия самообороны может дать Вам необходимое тактическое превосходство перед преступниками.

Если кто-то совершает насилие и покушается на Вашу жизнь, здоровье или достоинство — Вы вправе защищать себя и своих близких.
Оружие самообороны само по себе никого не защитит — нужно уметь его использовать и быть готовым его применять.
Какое средство самообороны выбрать и как научиться его применять читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *