Нападение с целью ограбления (мотивированная агрессия)

Нападения с целью ограбления совершаются как правило в безлюдных местах, где врятли кто-то придет на помощь (подъезд, переулок, пром-зона, авто-стоянка, парк). Время для ограблений преступники выбирают самое разное и светлое время суток не является гарантией безопасности

Вот пара видео нападений в подъезде:

Очень показательным является первое видео нападения на мужчину, в подъезде в Спб — 3ое приезжих заходят в подъезд вслед за выбранной жертвой. Первый проходит по лестнице выше, второй останавливается у лифта, третий на лестничном проеме ниже. Второй наносит неожиданный и очень сильный удар локтем в голову, сбив с ног и буквально отправив в нокаут потерпевшего. После чего все трое шарят по карманам и за считанные секунды скрываются с места преступления.

Это действительно очень показательное видео нападения с целью ограбления. Мог ли этот мужчина что-то сделать чтобы защитить себя? После того как он пропустил удар локтем в голову уже не мог. Их трое — он один. Его ударили сбоку — почти сзади — он не успел среагировать. Он не ожидал такого… и это была его та самая роковая ошибка.
Могло ли в принципе такое нападение быть отражено? Да могло.

Если бы:
1. мужчина стоя у лифта повернулся лицом к потенциальному нападающему,
2. мужчина не спуская глаз с потенциального нападающего наблюдал окружающую обстановку (а не витал в своих мыслях) — иначе говоря был на чеку
3. мужчина имел оружие самообороны
4. мужчина держал наготове оружие самообороны, и был бы готов применить его в случае нападения

Тогда:
1. у него был бы шанс успеть среагировать на первый удар
2. у него был бы шанс получить тактическое превосходство за счет оружия
3. за счет применения оружия у него был бы шанс отбиться от 3х нападающих (ведь даже если бы к нему подошли двое, он мог стоять спиной к углу, а лицом к ним и увидеть момент начала атаки)

То есть именно так и в такой последовательности.
К сожалению правила бдительности на первый взгляд не кажутся «удобными» — и проще и приятнее бесшабашно думать о чем-то хорошем и не обращать внимания на всяких опасных подозрительных личностей вокруг… так проще — «а вдруг пронесет?»… и наш опыт говорит, что чаще конечно «потенциальный нападающий» оказывается просто человеком который куда-то двигался по своим делам… Слава Богу, что так оказывается чаще — на как мы видим на видео, к сожалению не всегда оказывается так…

Кроме здравого смысла и должной осмотрительности, нужны еще бдительность и оружие самообороны.
Оружие самообороны само по себе никого не защитит — нужно уметь его использовать и быть готовым его применять.
Какое оружие самообороны выбрать и как научиться его применять читайте здесь.

Вот еще пара видео нападений в подъезде:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *