Личная безопасность

Личная безопасность — это совокупность знаний, умений и навыков человека, выражающихся в его готовности защитить себя от неблагоприятного воздействия окружающей среды и наступления нежелательных последствий. Проще — это готовность человека защитить себя и окружающих.
От каких угроз нам нужно уметь себя защищать? Кто-то ответит, например, от нападения.
Но давайте посмотрим на ситуацию чуть шире – почему на Вас вообще могут напасть?

Почти все бесчисленное множество вариантов ответа на вопрос «Почему на Вас могут напасть?» можно разделить на 2 большие группы:

Что это означает?

Немотивированная агрессия, это не запланированное заранее нападение — например, нападение агрессивной группы подростков; нападение пьяного ушлепка разозлившегося на весь мир, а тут Вы ему на пути; это нападение группы хулиганов не обремененных интеллектом на девушку, или даже на одиноко идущего мужчину, которые желая показать друг другу кто из них больший альфа-самец подначивают друг друга…
Эй, слыш, сюда иди… А закурить то у тебя и не будет?

гопы1гопники — это все из этой группы…

Как правило при немотивированной агрессии, агрессор или агрессоры чувствуют свое численное и/или силовое превосходство и именно поэтому проявляют агрессию.

Мотивированная агрессия, это планируемое преступление — это, как правило, нападение с целью ограбления или с целью нанесения вреда здоровью, или нападение с целью убийства.

преступник

Т.е. преступник заранее осознает возможные последствия и готовится к совершению нападения. Это значит, что преступник/преступники однозначно будут обладать силовым и/или численным превосходством, наверняка будут вооружены и скорее всего будут стараться использовать эффект неожиданности.

Важно понимать, что в условиях современной действительности, и в случае немотивированной агрессии и в случае мотивированной агрессии, ни о каких «честных» драках один на один говорить не приходится. Преступники всегда обладают силовым или численным превосходством. Ни о какой этике и морали преступники не думают и не брезгуют пользоваться оружием. Так же за счет подготовки или внезапности на их стороне может оказаться эффект неожиданности.

Так можно ли защитить себя и своих близких, если силовое превосходство всегда на стороне нападающих? Опыт многих наших соотечественников говорит о том, что можно — если быть подготовленным.

Если кто-то из читающих захочет прямо сейчас пойти записаться в ближайший зал бокса — это здорово — не останавливайте себя — идите — спортивная подготовка это большой плюс, особенно полезна спортивная подготовка контактных единоборств. Чтобы обладать хорошей спортивной подготовкой заниматься нужно регулярно и много — это должно стать частью образа жизни. Это правда очень здорово и полезно, но это не единственное и не самое главное, из того что нужно, чтобы уметь защищать себя и своих близких.

Как бы банально это кому-то не показалось — самое главное это здравый смысл и должная осмотрительность. Что это значит?

Например:

  • не стоит в одиночестве ходить в позднее время по тем местам где обычно совершаются нападения (глухие переулки, парки и пр.)
  • не стоит провоцировать нападения вступая в перепалки с пьяными или агрессивными группами людей
  • не стоит показывать деньги (крупные суммы) в общественных местах – на рынках, станциях метро или вокзалах
  • не стоит парковать машину поздно ночью на неохраняемой парковке которая еще в 3 кварталах от Вашего дома

Этот список легко можно продолжить. Здравый смысл и должная осмотрительность могут уберечь Вас от 80%, а некоторых и от 95% всех возможных нападений.

Подумайте — проанализируйте — подвергаете ли Вы себя не нужному риску? Простой анализ собственных повседневных шаблонных действий действительно позволит Вам избежать 80% всех угроз.

Как быть с остальными 20% угроз?

Ключевые рекомендации:

  1. Иметь оружие самообороны + уметь им пользоваться + быть готовым его использовать
  2. Быть бдительным
  3. В зонах повышенной вероятности нападения быть особенно бдительным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *