Начало

Вопрос безопасности в современном мире стоит весьма остро. Как ни странно, большинство жителей современных городов пребывают в иллюзии, что они находятся в безопасности и им ничего не угрожает.

Некоторые из них думают примерно так — в зданиях торговых центров стоят охранники, улицы патрулируют полицейские, есть также скорая помощь и МЧС, кругом много других людей, везде установлены камеры наблюдения — большой брат смотрит за нами и ничего плохого с нами случиться не может — пусть другие заботятся о нашей безопасности, мы ведь в конце концов платим налоги….

Многие другие вообще не задумываются над тем, что им может угрожать опасность — они просто живут, что называется, как Бог пошлет. И не удивительно, что к сожалению каждый день, происходит так много краж, нападений, убийств, ограблений, угонов, разбоев, изнасилований, мошенничеств и несчастных случаев. Каждый день, в каждом большом городе полицейские сводки изобилуют сообщениями о подобных происшествиях. А за каждой такой сводкой — каждым случаем — живые люди и их судьбы.

Статистика объективная вещь, вот только некоторые цифры:

По России за 2014 г. в органы МВД поступило 29,28 миллионов обращений, из них возбуждено 1728,6 тысяч уголовных дел,  т.е. в среднем в день полицию обращались 80 216 раз за день и каждый день возбуждали лишь 4 735 уголовных дел — сопоставьте — больше 80 тыс. обращений каждый день и 4 735 уголовных дел в день! Только задумайтесь над этими цифрами!

Скажите Россия-матушка большая?

В данных официальной статистики ГУВД по г. Москве не уточняется сколько было обращений, но за 12 месяцев 2014 года в Москве зарегистрировано 182 873 преступления, т.е. в среднем возбуждали по 501 уголовному делу ежедневно, из которых более 146 возбужденных уголовных дел в день по тяжким преступлениям! — Это официальные данные! Можете себе представить сколько было обращений в полицию, которые не превратились в уголовные дела и сколько вообще не зарегистрированных преступлений?! Согласно официальной статистике по РФ видно, что обращений в полицию примерно раз в 20 больше чем уголовных дел… А во сколько раз больше вообще не зарегистрированных преступлений?

Эти цифры действительно страшны — ведь за этими цифрами судьбы людей, таких же как мы с Вами. Каждый день рядом с нами на улицах города наши близкие и мы сами подвергаемся опасности. И хоть картина и ужасающая, но это не безвыходная ситуация. Как всем уже давно уже известно — спасение утопающих дело рук самих утопающих. И к сожалению каждому из нас самому надо позаботится о своей собственной безопасности.

Информационный интернет портал http://моя-безопасность.рф создан для того, чтобы каждый кто хочет позаботиться о своей безопасности и безопасности своих близких смог получить здесь необходимую информацию и найти конкретные эффективные решения насущных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *